Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Восьмиклассница из Текстильщиков получила национальную премию в области журналистики

Восьмиклассница из Текстильщиков получила национальную премию в области журналистики
Любовь Александрова с наградой. Фото: Первый московский кадетский корпус

Воспитанница Первого Московского кадетского корпуса Любовь Александрова получила престижную награду как фотокорреспондент. В июне 14-летняя школьница стала лауреатом V Национальной премии детского творчества в области журналистики. Любовь и ее папа Алексей Александров сегодня рассказали о своих успехах газете «У нас в Текстильщиках».

Ставшая призером престижного конкурса восьмиклассница учится в здании корпуса на Волжском бульваре в Текстильщиках. Стать лучшей среди 15 тысяч конкурсантов Любови Александровой удалось благодаря увлечению фотографией, как уточнили в семье. Всего в конкурсе было 13 номинаций.

— Любовь увлеклась фотографией в 8-9 лет, вслед за братом Иваном. Вслед за ним она поступила и в кадетский корпус. Увлечение фотографией переросло в серьезное хобби. В нашем семейном компьютере хранится более терабайта информации с ее работами. Когда фотографии получаются, Любовь отправляет их на разные конкурсы и публикует в изданиях для кадетов, — рассказал отец Любови Алексей Александров.

Воспитанница кадетского корпуса из Текстильщиков становилась финалистом и победителем не только российских, но и международных конкурсов, таких как «Sony World Photography Awards» и «Самая красивая страна» Российского Географического Общества.

Ее фотографии публикуют издания «Юнпресс» и «КаДетские вести».

Александровы уточнили, что награда пятой национальной премии детского творчества в июне 2022 года им была вручена «по совокупности заслуг». На протяжении учебного года Любовь в качестве фотокорреспондента принимала активное участие в освещении жизни кадет и городских мероприятий, связанных с военно-патриотическим воспитанием молодежи. Она фотографировала участников Форума кадетского образования, кадетских балов, парада кадет «Не прервется связь поколений и парад Победы на Красной площади.

— Что такое журналистика? Это довольно сложная профессия, цель которой донести до людей информацию максимально в полном объеме без искажения реальности. В этом плане фотографам повезло: делая снимки, они фиксируют истинные моменты жизни, которые навсегда остаются в нашей памяти, — говорит Любовь.

Помимо фотографии, восьмиклассница увлекается танцами, рисованием, картингом, имеет первый юношеский разряд по плаванию. Командир взвода имеет звание вице-сержанта и учится на отлично. Ее любимые школьные предметы: русский и английский язык, математика и обществознание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх