Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

На станции метро БКЛ «Текстильщики» смонтировали световое оборудование

На станции метро БКЛ «Текстильщики» смонтировали световое оборудование
Станция БКЛ «Текстильщики». Фото: stroi.mos.ru

На станции метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена закончили работы по монтажу светового оборудования. Светильники на станции стилизованы под ткацкий станок с отсылкой к ее названию. Об этом рассказали на сайте Мэра Москвы mos.ru.

— На платформенном участке смонтированы панели подвесного потолка со светильниками. Свет отражается от второго уровня потолка и падает на платформу через проемы. Такая конструкция напоминает геометрию ткацкого станка, что вызывает ассоциации с названием станции, — приводятся в материале на сайте мэра слова Андрея Бочкарева, руководителя департамента строительства Москвы.

Сообщается, что отделка пассажирской зоны станции метро завершена на 90 процентов. Работы практически завершились на платформенном участке и продолжаются в северном и южном вестибюлях. Так, строители облицовывают мрамором и композитными панелями пассажирские зоны, а также наземные павильоны. Кроме того, в обоих вестибюлях станции поставили по три эскалатора, сейчас заканчиваются их грузовые испытания. Также уже установлены лифты для маломобильных пассажиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх