Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Итоги летнего купального сезона подвели в Юго-Восточном округе

Здесь подведены итоги по результатам обеспечения безопасности населения ЮВАО на водных объектах в летнем периоде.

Напомним, распоряжением Правительства Москвы в Юго-Восточном административном округе определены 4 зоны отдыха на водных объектах без разрешения купания и 2 зоны массового отдыха населения.

На протяжении отчетного периода на территории этих зон сотрудниками Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ и его подведомственных организаций ежедневно велась активная профилактическая работа с населением.

Проводились пешие патрулирования, во время которых с отдыхающими велись личные беседы по вопросам безопасного нахождения вблизи водоемов, вручались памятки и информационные буклеты с актуальной информацией. Также жители округа получали информацию через социальные сети, сайты префектуры и управ районов, через печатные и электронные версии окружной и районных газет.

Проводились совместные межведомственные рейды на водных объектах с участием представителей правоохранительных органов. К дежурствам привлекались и добровольные общественные организации – РООПСВОД, казаки, народная дружина, студенческий корпус спасателей, сотрудники управ и балансодержателей зон отдыха: Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино», парка «Кузьминки», учреждения «Мосприрода».

«В этом году из-за аномальной жары, основные наши усилия были направлены на профилактику и предупреждение происшествий и несчастных случаев с людьми на воде и вблизи водоемов,- рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков. За отчетный период мы провели 478 совместных рейдов, распространили 4153 памятки и провели 7924 профилактические беседы с общим охватом населения более 28 тысяч. Подобные результаты помогли не допустить увеличения и минимизировать количество пострадавших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх