Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Волонтеры спасли порядка дюжины собак из промзоны в Текстильщиках

Волонтеры спасли порядка дюжины собак из промзоны в Текстильщиках
Собаки. Фото: Елена Наумова

Москвички Елена и Альбина занимаются пристройством бездомных животных. Из промышленной зоны в Текстильщиках за полгода они спасли 14 собак. Об этом они рассказали в группе «Зоослово. Помощь бездомным животным».

— Собаки оказались под угрозой гибели из-за масштабной застройки территории и сноса строений в промзоне на Грайвороновской. Их могли обидеть догхантеры и просто злые люди, поэтому мы занялись их пристройством, — пояснила Елена Наумова.

Волонтеры занимаются отловом и отправкой на передержку собак из Текстильщиков с конца 2021 года. Ими спасены более чем за полгода 7 щенков-девочек и два щенка-мальчика. В число спасенных вошли и четыре взрослые собаки, две из которых стерилизованы.

Сообщается, что всех четвероногих осмотрел ветврач, им дали лекарство от глистов и обработали шкуру от клещей, а также выдали ветпаспорта. Щенки активны и общительны по характеру. Сейчас щенкам и их мамам ищут постоянных хозяев, готовых взять их в дом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх