Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Воспитанница теннисной секции «Москвича» выиграла турнир в Чехове

Воспитанница теннисной секции «Москвича» выиграла турнир в Чехове
Таисия Салий с кубком. Фото: Надежда Денисова

Воспитанница секции большого тенниса СШОР «Москвич» в Текстильщиках Таисия Салий заняла первое место на турнире в подмосковном Чехове. О своем успехе девушка сегодня рассказала газете «У нас в Текстильщиках».

Турнир с участием спортсменки, занимающейся в спортшколе в Текстильщиках, прошел на открытом корте на стадионе «Гидросталь» в Чехове. Участники соревнований выступали в возрастной категории от 15 лет и старше. Всего на теннисном корте встретились порядка двух десятков сильнейших любителей игры в большой теннис среди мужчин и женщин из Москвы и разных городов Подмосковья. Таисия Салий выступала в женской части турнира и одержала дебютную победу.

— Выступать было невероятно тяжело и жарко. Соревнования проходили при температуре плюс 32 градуса по Цельсию на корте. Но ощущения просто невероятные, я очень хотела победить и в итоге победила. Когда получила кубок, всю усталость как рукой сняло, — рассказала Таисия.

Победителям открытого турнира в Чехове вручили награды от властей города. За свою победу Таисия Салий получила красивый кубок — первый в своей теннисной карьере.

Таисия Салий занимается большим теннисом уже третий год, хотя изначально приняла решение заниматься спонтанно.

Попробовать себя в теннисе девушке посоветовали тренеры по плаванию, которые увидели в ее телосложении потенциал для этого вида спорта. К слову, в плавании у Таисии тоже есть успехи, так она завоевала бронзу межшкольных столичных соревнований для юниоров.

В свободное от тренировок время ученица школы «Кузьминки» следит за своим кумиром на корте Александром Зверевым, которого считает лучшим игроком в теннис. Таисия увлекается литературой, русским и английским языком, в будущем мечтает стать журналистом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх