Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Монтаж инженерных сетей станции БКЛ «Текстильщики» завершен наполовину

Монтаж инженерных сетей станции БКЛ «Текстильщики» завершен наполовину
БКЛ «Текстильщики». Фото: stroi.mos.ru

Метростроевцы наполовину выполнили монтаж инженерных систем на станции метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии Мосметро. Об этом рассказала пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

— На сегодняшний день на станции БКЛ «Текстильщики» наполовину завершены работы по монтажу внутренних инженерных систем. Продолжается монтаж трубопроводов и воздухоотводов. Кроме того, устанавливается основное оборудование — вентиляционные установки и трансформаторы, монтируются эскалаторы и лифты. Основной конструктив станции выполнен на 90%, а ее общестроительная готовность оценивается в 80%, — приводятся в сообщении пресс-службы слова руководителя столичного Стройкомплекса Андрея Бочкарева.

Андрей Бочкарев также сообщил, что технической особенностью станции является система с тепловым насосом. Она станет основным источником подачи как холодного воздуха на станцию для охлаждения, так и подачи теплого воздуха для обогрева. В Стройкомплексе отметили, что такое решение используется впервые. Сам уникальный теплонасос будет установлен в мае.

Станция метро «Текстильщики» — одна из четырех станций восточного участка Большой кольцевой линии Мосметро. Длина участка составляет порядка 11 км.

Его открытие улучшит транспортную доступность Текстильщиков и соседних районов на юго-востоке Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх