Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Школьники из Текстильщиков поставили пьесу по рассказам писателя-фронтовика Васильева

Школьники из Текстильщиков поставили пьесу по рассказам писателя-фронтовика Васильева
Театр. Фото: unsplash.com

Воспитанники театральной студии ТЕАС в школе имени Фридмана в Текстильщиках поставили спектакль по рассказу писателя-фронтовика Бориса Васильева «Экспонат №», который посвящен трагедии материнской любви. О своей работе над постановкой они рассказали в соцсетях школы.

— Премьера спектакля «Экспонат №» прошла в марте в Музее Победы на открытии экспозиции музея нашей школы. Еще шесть спектаклей ребята сыграли для учеников школы. А 9 мая спектакль поставили в Центральном военно-историческом музее на Поклонной горе. Это большая честь для нас! — рассказали в школе.

О том, как шла работа над спектаклем, какие чувства и мысли вызвало у участников драматичное произведение русского писателя-фронтовика ученики рассказали в интервью школьному сми.

— Рассказ Бориса Васильева затрагивает очень важную тему — сохранение памяти. Оказывается, что память каждого человека можно просто вытащить, выставить ее в музее — на обозрение другим людям, а можно просто убрать в долгий ящик, — говорит ученик школы имени Фридмана Ростислав Бакланов.

В произведении Бориса Васильева «Экспонат №», опубликованном в 1986 году, пионеры крадут у старой слепой женщины письмо, которое прислал ей с фронта любимый сын, чтобы передать его в школьный музей и получить поощрение.

Прожившая всю жизнь у отзывчивых чужих людей мать умирает, потеряв символ своей главной любви. Украденное у нее письмо отправляют в резервную папку школьного музея с надписью «Вторичные материалы к истории Великой Отечественной войны».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх