Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Подвели итоги работы пожарных и спасателей в летнем периоде

Делимся важными цифрами и фактами дня:

За 3 летних месяца подразделения столичного Пожарно-спасательного центра совершили более 5,6 тысячи выездов для тушения порядка 600 пожаров и ликвидации более 5,1 тысячи происшествий, в том числе было выполнено более 4,1 тысячи выездов социального характера, более 550 раз работники отрядов ликвидировали последствия ДТП.

За летний период работника Центра спасено 244 человека.

Работники Пожарно-спасательного центра Москвы патрулировали территории у водоёмов совместно со спасателями на воде(МГПСС), а также контролировали пожарную безопасность в пикниковых зонах.

С 1 мая работниками учреждения проведено более 7 500 пожарно-профилактических мероприятий на охраняемых объектах и на территории районов выезда.

Больше читайте на сайте Информационного центра Правительства Москвы.

С 1 мая работниками учреждения проведено более 7 500 пожарно-профилактических мероприятий на охраняемых объектах и на территории районов выезда подразделений: в жилых домах, в лесопарковых зонах и садовых некоммерческих товариществах, в организациях, на объектах социальной защиты населения, на объектах здравоохранения.

Спасателями на воде предотвращено более 93,5 тысячи нарушений правил поведения на водных объектах города, спасено 93 человека.

Работниками поисково-спасательных станций МГПСС проведено более 155 тысяч мероприятий профилактического характера.

С июня по август проведено 45 очных занятий в городских лагерях, в детских оздоровительных лагерях ТиНАО, на поисково-спасательных станциях. Всего за лето обучение прошли 1 547 человек.

На водных объектах проводились патрулирования с полицией и дружинниками по выявлению детей до 14 лет, находящихся без взрослых. Всего проведено более 2 700 рейдов, опасную зону со спасателями и сотрудниками полиции покинули 313 детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх