Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Онлайн-группы «Московского долголетия» возобновили свою работу

Онлайн-группы «Московского долголетия» возобновили свою работу. Фото: Е. Самарин mos.ru

Возобновлены занятия по 19 направлениям

В дни новогодних каникул в Москве продолжатся занятия проекта «Московское долголетие». Это позволит гражданам пожилого возраста проводить самоизоляцию с пользой. С 3 января вновь запущены занятия по 19 направлениям, включая пение, рисование, танцы, иностранные языки, онлайн-экскурсии и другие.

— Преподаватели проекта подготовили тематические новогодние уроки. Например, на занятиях по иностранным языкам участники будут разучивать поздравления на разных языках, а на уроке компьютерных технологий расскажут, как создать электронную открытку, — рассказал Евгений Стружак, руководитель департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Возобновление проекта в новогодние праздники позволит участникам не прерывать обучение и активно проводить досуг. Всего будет открыто 140 онлайн-групп. В каникулы в соцсетях проекта публикуются праздничные мастер-классы, рецепты, тренировки и идеи для подарков.

Несмотря на перевод «Московского долголетия» в онлайн-формат, увеличивается число участников проекта. За девять месяцев к проекту в Москве присоединись порядка 50 тыс. человек. Общее число участников увеличилось в три раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх