Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Я думал, что делать всё будут работяги, а оказывается это чиновники решили показать класс ... Эх и машины будут на за...Правительство Мос...
  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

Качество воздуха в Капотне значительно улучшилось за 10 лет

Качество воздуха в Капотне значительно улучшилось за 10 лет

Жители Капотни стали в 100 раз меньше жаловаться на загрязнение воздуха в районе, по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

— Количество жалоб от жителей Москвы снизилось по всем округам и всем природным средам. Если взять район Капотня, где Московский НПЗ, то, когда я пришел в 2010 году, там было от четырех до пяти тысяч жалоб, а сейчас из этого района поступает от 40 до 50 жалоб в год. Дышать в Москве стало свободнее, — приводятся в сообщении агентства слова Кульбачевского.

Московский НПЗ продолжает комплексную программу модернизации, благодаря которой оборудование уже обновили на 80%, а воздействие на окружающую среду снизили на 75%. В 2020 году завод построил новейший комплекс переработки нефти, который заменил 5 устаревших установок – они были демонтированы.

Руководитель экологического ведомства также отметил, что состояние экологии в Москве улучшается с каждым годом. По словам Антона Кульбачевского, позитивная тенденция наблюдается на протяжении десяти последних лет, при этом число жалоб уменьшается по отношению ко всем природным средам.

Он добавил, что на текущий момент запланированы и профинансированы мероприятия по улучшению экологии в столице, и в будущем окружающая среда и ее качество будет улучшаться с каждым годом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх