Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Владимиру Ефимову, вице-мэру Москвы, лучше бы придержать свой восторг. Москва - лидер среди регионов страны далеко н...Ефимов: Москва ли...

РЖД получили землю в Текстильщиках для прокладки новых путей

РЖД получили землю в Текстильщиках для прокладки новых путей
Железная дорога. Фото: pixabay.com.

Российским железным дорогам предоставят земельные участки в районе Текстильщики для строительства инфраструктурных ж/д объектов. Об этом стало известно на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы 13 октября. Также главный железнодорожный перевозчик получит другие участки в столице для строительства новых путей и станций.

 — Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании 13 октября 2021 года согласовала предоставление 64 земельных участков ОАО «РЖД» и филиалу «ДКРС-Москва» в ЮВАО и еще двух столичных округах, — говорится в сообщении пресс-службы столичного комитета по инвестпроектам.

Уточняется, что участки сдаются в аренду для развития железнодорожной инфраструктуры. На четырех участках, которые расположены в районах Текстильщики и Нижегородский в ЮВАО, железнодорожники будут строить третий и четвертый пути на маршруте Москва-Пассажирская – Курская – Люблино. Эти пути будут частью Малого кольца МЖД. Арендуемая земельная площадь под рельсами составит 0,03 гектара.

Также в районе Текстильщики РЖД выделят землю площадью 0,01 га для строительства станции «Новохохловская».  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх